Der Förderkreis der DBS

Herr Feuchthofen

Frau Altindag

Was ist der Förderkreis?

Der Förderkreis der DBS ist ein eingetragener Verein, der bereits seit 1983 besteht und zurzeit ca. 150 Mitglieder hat. Er unterstützt die Arbeit der Schule mit Hilfe der Elternschaft und interessierter Freunde.
Die bereitgestellten Geldmittel werden ausschließlich für Schulzwecke verwendet und dienen der Unterstützung der Kinder.

Welche Aufgaben hat der Förderkreis?

Zu den wichtigsten Aufgaben des Förderkreises gehört die finanzielle Unterstützung von Anschaffungen, die aus dem normalen Schuletat nicht zu tätigen sind (Pausengeräte, Musikinstrumente, Sportgeräte u.a.).
Weiterhin werden auch Klassenfahrten und andere Schulveranstaltungen (z.B. Lesungen, Musikaufführungen, Wettbewerbe u.a.) unterstützt. Selbstverständlich tritt der Förderverein auch für Mitglieder ein, wenn Aufwendungen für eine Klassenfahrt nicht vollständig aufgebracht werden können.
So hat der Förderverein im März 2017 z. B. das Sportangebot an der DBS entscheidend verbessert. Nicht nur die Fußball-AG wurde mit 20 neuen Adidas-Bällen ausgestattet. Darüber hinaus erhielt die Schule jeweils 10 neue hochwertige Basket-, Volleyball- und Handbälle.Vielen Dank dafür!

Wie kann die Arbeit des Förderkreises unterstützt werden?

Der jährliche  Mitgliedsbeitrag von 12 € (mindestens) ist die beste Unterstützung für die wichtigen Aufgaben, die der Förderverein der Schule leisten kann. Geld, das auf jeden Fall sinnvoll angelegt ist. Der Förderverein ist ein eigennütziger Verein und die Beiträge können steuerlich geltend gemacht werden. Ein Mal im Jahr findet eine Versammlung statt, zu der alle Mitglieder eingeladen werden. Das Förderkreis-Team freut sich über neue Ideen und Vorschläge für die weitere Arbeit.
Der Aufnahmeantrag dient lediglich zur formalen Verwaltung der Mitgliederbeiträge, er verpflichtet zu nichts Weiterem. Er ist jeder Zeit kündbar.

IBAN: DE62 4265 0150 0180 0580 00 bei der Sparkasse Vest Recklinghausen

Wir laden alle ehemaligen Schüler und Lehrer Ehemaligentreffen am 08.11.2019 ein!

Weitere Informationen Ich stimme zu.