Klassen- und Kursfahrten in den Jgst. 5 oder 6 und 9

Während die Klassenfahrten in der Klasse 5 oder 6 dem Ziel unterliegen, die Strukturen der neu zusammengesetzten Klassen zu festigen, sind die Kursfahrten in der Jahrgangsstufe 9 an den übergeordneten Lernzielen des Kursunterrichts ausgerichtet. Für den Fremdsprachenunterricht bedeutet das z. B., die sprachliche Handlungsfähigkeit praxis- und handlungsorientiert zu verbessern. Unsere Schüler/-innen lernen dabei, sich in alltäglichen und wichtigen Lebenssituationen  sprachlich sach-,  situations- und partnergerecht zu verhalten.

Weitere Informationen Ich stimme zu.