Unter der Leitung von Herrn Bahne und Herrn Warmer haben zehn Schülerinnen und Schüler aus der 10.1 und 10.2 freiwillig an einem eigens dafür an unserer Schule ins Leben gerufenen Geschichts-Projekt teilgenommen. Es ging um die Erforschung der Entstehungszeit der ersten deutschen Demokratie vor 100 Jahren mit dem Titel "Revolution und Frühphase der Weimarer Republik in Recklinghausen 1918/ 1919".
Die Ergebnisse der Forschungsarbeit wurden schließlich auf Poster gedruckt und bei der Feierstunde am 21.05. in der Christuskirche in Recklinghausen mit einer Rede vorgestellt und im Eingangsbereich ausgestellt. Danach sind die Projektposter noch für einige Wochen im Foyer des Rathauses zu besichtigen.

Hier geht's zum Redebeitrag!

Beitrag WDR-Lokalzeit, WDR Dortmund, 21.05.2019

Recklinhäuser Zeitung vom 22.05.2019

Weitere Informationen Ich stimme zu.