Auch bei der diesjährigen Englandfahrt an die Südküste ins Seebad Brighton konnten die Schüler/ -innen der DBS wieder von einem abwechslungsreichen von Herrn Bahne und Frau Tenfelde zusammengestellten Programm profitieren. Begleitet wurde die Gruppe zudem von Herrn Hopf und einem durchgehend bilderbuchhaften Frühlingswetter mit blauem Himmel und reichlich Sonnenschein.
Nach einer ganztägigen Anreise über Dünkirchen (Frankreich) und der Ärmelkanalüberquerung mit der Fähre nach Dover am SO den 07.04. ging es nach einer ersten Nacht in den Gastfamilien am folgenden Tag zunächst auf eine ausgiebige Erkundungstour. Eine Besichtigung des Royal Pavillon stand auf dem Programm, ehe es von Eastbournes ‚Beachy Head‘, den höchsten Kreideklippen Englands, zu Fuß hinab zurück in die Stadt ging.
Am MI schließlich stand der ganztägige Besuch Londons auf dem Programm, der mit einer Bootsfahrt von Greenwich aus begann. Zunächst ging es zu Fuß am Royal Observatory vorbei zum berühmten Schiff Cutty Sark. Es folgte eine Fahrt über die Themse vorbei am Tower und seiner gleichnamigen Bridge bis zum Houses of Parliament mit ‚Big Ben‘. In einem Fußmarsch wurden die weiteren Sehenswürdigkeiten Westminster Abbey, Downing Street No. 10, Royal Horseguards, Trafalgar Square, Buckingham Palace und Piccadilly Circus angesteuert. Den Abschluss bildete eine Fahrt auf dem London Eye mit spektakulärer Sicht über London. Und auch hier hatten die Schüler wieder ein Zeitfenster für eigene Erkundungen und Shopping Touren…
Der Abschlusstag am DO stand dann im Zeichen von Geschichte: zunächst die Besichtigung des Schlachtfeldes der berühmten Eroberung durch William und die Normannen 1066 in der legendären Schlacht bei Hastings und anschließend der Besuch des interaktiven Museums zur Geschichte der Schmuggler vor ca. 250 Jahren („Smugglers Adventures“). Der Rest des Nachmittags wurde dann noch einmal in Brighton verbracht, ehe es am FR zurück nach Hause ging.
Interessante und bleibende Erinnerungen und Erlebnisse werden wohl wieder alle Teilnehmer von dieser Reise zu unseren europäischen Nachbarn auf der großen Insel mitnehmen und noch länger davon zehren.

Weitere Informationen Ich stimme zu.