Unterrichtsfreie Tage und Notbetreuung am 21. und 22. Dezember 2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wie Sie sicherlich bereits aus den Medien erfahren haben, hat die Landesregierung entschieden, dass an den öffentlichen Schulen in Nordrhein-Westfalen am Montag, 21.12.20 und am Dienstag, 22. 12.20 unterrichtsfrei sein wird. Der Beginn der Weihnachtsferien wird um zwei Unterrichtstage vorgezogen, "um in einer Zeit, in der das Infektionsgeschehen unseren Lebensalltag weiter stark beeinträchtigt und bislang noch auf einem hohen Niveau stattfindet", Kontakte zu reduzieren.

Für Schüler*innen der Klassen 5 und 6 findet an den unterrichtsfreien Tagen in der Schule im Rahmen der üblichen Unterrichtszeiten eine Notbetreuung statt, sofern hierfür ein Bedarf besteht und Eltern dies bei der Schule beantragen. Hierfür steht Ihnen ein Antrags-Formular zur Verfügung, welches Sie bitte im Bedarfsfall ausfüllen und Ihrem Kind bis spätestens Freitag, den 11.12.20 mit in die Schule geben. Vielen Dank.

Dr. Nils Koschwitz