Unterricht nach den Herbstferien mit Mund-Nase-Schutz!

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

die Landesregierung hat klare Regeln für einen angepassten Schulbetrieb nach den Herbstferien festgelegt und die Schulen darüber informiert.
Um den Schutz für alle am Schulleben Beteiligten zu erhöhen, gilt nach den Herbstferien an allen weiterführenden Schulen in NRW wieder die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung im Unterricht. Mit der Wiedereinführung der Maskenpflicht wird dem aktuellen und beschleunigten Infektionsgeschehen Rechnung getragen.
Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände müssen alle Schülerinnen und Schüler eine Mund-Nase-Bedeckung tragen; dies gilt für alle Schülerinnen und Schüler auch im Unterricht und an ihrem Sitzplatz.
Die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung im Unterricht soll vorerst bis zum Ende des Jahres gelten.

Bleibt/bleiben Sie auch weiterhin gesund!

Dr. N. Koschwitz

Hier geht's zum vollständigen Text des Schulministeriums: