Seit dem Schuljahr 2003/04 arbeiten wir mit dem DRK Münster zusammen.

Das „Body-und Grips-Mobil“ ist eine mobile Aktion zur Gesundheitsförderung.

In einer „Reise durch den Körper“ wird den Schülern/innen der Jahrgangsstufe 8 das Thema „Gesundheit und Körperverständnis“ auf spielerische Weise vermittelt.

Als Vertiefung zum Biologieunterricht erfahren und erleben die Achtklässler - unterstützt durch Schüler/innen des 10. Jahrgangs - an mehreren Spielstationen Aspekte der Körperwahrnehmung, Sexualität, Sucht- und Drogenprävention etc. aus unterschiedlicher Perspektive.