Aktuelle Informationen zum Unterricht ab Montag, 12.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

die Osterferien gehen turbulent zu Ende.
Wie Sie bereits den Medien entnehmen konnten, hat das Schulministerium beschlossen, dass ab dem nächsten Montag (12.04.21) lediglich die Schüler*innen der Abschlussklassen in den Präsenzunterricht zurückkehren werden. Für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 findet der Unterricht ausschließlich als Distanzunterricht nach Plan statt. Die Möglichkeit einer pädagogischen Notbetreuung nur für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 besteht weiterhin auf Antrag. Das erforderliche Formular erhalten Sie im Download-Menü und über den folgenden Link: Antrag auf ein pädagogisches Betreuungsangebot.

Neben den bekannten Vorgaben zur Hygiene und zum Infektionsschutz gilt ab der kommenden Woche eine grundsätzliche Testpflicht mit wöchentlich zweimaligen Tests für die Schüler*innen.
Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an den Corona-Selbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Das Schulministerium weist ausdrücklich darauf hin, dass Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, nicht am Präsenzunterricht teilnehmen können.

Der Unterricht für die Jahrgangsstufe 10 wird in der nächsten Woche als Wechselunterricht (täglicher Wechsel zwischen Präsenz- und Distanzunterricht in den Gruppen A und B) nach Plan durchgeführt. Der genaue Ablauf wurde Ihnen bereits durch die Klassenlehrerin bzw. den Klassenlehrer Ihres Kindes vor den Osterferien mitgeteilt.

Alle Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5-9 haben über IServ Unterricht auf Distanz laut Plan.

Bleiben Sie gesund!

Nils Koschwitz