Wiederbeginn des Unterrichts nach Weihnachten

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schüler und Schülerinnen,

nach der Entscheidung der Landesregierung, für alle Klassen den Präsenzunterricht bis zum 31.01.2021 auszusetzen, wird der Unterricht ab der nächsten Woche als Distanzunterricht stattfinden.
Alle Klassen werden am Montag, 11.01.21 zuerst durch ihre Klassenlehrer*innen über alle wichtigen Abläufe informiert. Dazu werden sie bereits im Laufe des Freitags mit ihren Klassen Kontakt aufnehmen. Sollten noch benötigte Bücher, Hefte oder andere Materialien in der DBS liegen, besteht die Möglichkeit, am Montag in der Zeit von 8.00- 14.00 Uhr die fehlenden Unterrichtsmaterialien aus der Schule zu holen.

Der Distanzunterricht beginnt für alle Schüler*innen der Klassen 5–10 ab Dienstag, 12.01.2021. Er wird nach Plan über die Kommunikationsplattform IServ stattfinden.

Der Unterricht ist für alle verpflichtend. Deshalb ist der regelmäßige Blick auf die Vertretungsplan-App dsbmobile besonders wichtig. Während der Zeit des Distanzunterrichts werden keine Klassenarbeiten geschrieben. Das gilt auch für die Abschlussklassen.

Schüler*innen der Klassen 5 und 6, die nicht zu Hause betreut werden können, haben die Möglichkeit, ab Montag, in der Zeit von 7.55 -15.30 Uhr, an einem Betreuungsangebot in der Schule teilzunehmen. Während der Betreuung findet kein regelhafter Unterricht statt. Bitte melden Sie Ihr Kind bis spätestens Montag, 11.01.21, 7.00 Uhr mit dem beigefügten Anmeldeformular an. Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden von uns kontaktiert.

Um Kontakte so gering wie möglich zu halten, möchten wir Sie bitten, nur in schwerwiegenden Ausnahmefällen von dem Betreuungsangebot Gebrauch zu machen. Das Schulministerium weist in diesem Zusammenhang darauf hin, dass das Kinderkrankengeld im Jahr 2021 für 10 zusätzliche Tage pro Elternteil (20 zusätzliche Tage für Alleinerziehende) gewährt wird.

Nils Koschwitz