Traditionelle Nikolaus-Aktion der SV

Nikolaus 1

Inzwischen Tradition an unserer Schule hat die Nikolaus-Aktion der SV. In diesem Jahr gingen Jacqueline Bui (Klasse 8.1), Azad Deger, Sila Kaymak, Vivien Knop, Emelie Sommer und Arijan Tahiri (alle aus der Klasse 8.3) dabei durch alle Klassen.

Sie überreichten jeder Schülerrin und jedem Schüler, jeder Lehrerin und Lehrer jedem Lehrer symbolisch eine Tüte mit Weihnachtsplätzchen und wünschten allen  eine friedvolle Weihnachtszeit. Ein toller und vorbildlicher Einsatz! Vielen Dank!

Nikolaus war im 4. Jahrhundert in der Frühphase des Christentums Bischof von Myra (in der Region Lykien in der heutigen Türkei) und hatte sein ganzes Vermögen an die Armen verteilt. Bis heute ist er deshalb das Symbol für Uneigennützigkeit, Nächstenliebe und selbstloses Schenken und Teilen.

Nikolaus 1