Corona-Fall an unserer Schule, Update vom 18.11.20

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wegen eines heute Morgen gemeldeten weiteren Coronafalls in der Jahrgangsstufe 10 entfällt für die Klasse 10.2 und für die 10er-Kurse „evangelische Religion“ und „Sozialwissenschaften“ bis auf Weiteres der Präsenz-Unterricht in der Schule. Zur Sicherstellung des Infektionsschutzes sind die Schülerinnen und Schüler der Klasse und der beiden Kurse zunächst vorsorglich im Distanzunterricht. Die Maßnahme ist Teil unseres strengen Hygienekonzepts, um durchgängig den Präsenzunterricht für die meisten Schülerinnen und Schüler zu gewährleisten. Die Sicherheit unserer Schüler*innen hat für uns höchste Priorität. Wir befinden uns dabei in enger Absprache mit dem Kreisgesundheitsamt, dem Schulträger und der Bezirksregierung.

Alle Schüler*innen der Klasse 10.2, des 10er-"SW"-Kurses und des 10er-Kurses "evangelische Religion", die heute nicht von uns telefonisch darüber in Kenntnis gesetzt wurden, dass sie sich in Quarantäne befinden, können ab morgen, Donnerstag, 19.11.20, wieder am Präsenzunterricht in der Schule teilnehmen.

Weitere Informationen werden umgehend über IServ und die Schulhomepage folgen.

Aufgrund des bestätigten Corona-Falls in der Jahrgangsstufe 10 werden wir als Vorsichtsmaßnahme die Klassenlehrersprechtage für die Klassen 5.1, 5.2 und 5.3 verschieben.
Sie werden nach dem Elternsprechtag (24.11.20) zeitnah nachgeholt. Die vereinbarten Wochentage und Gesprächszeiten bleiben bestehen. Die Gespräche werden aber auf jeden Fall telefonisch stattfinden. Wir werden Sie umgehend über die Homepage und IServ über die genauen Termine informieren und hoffen, dass Sie Verständnis für unsere Entscheidung haben.

Dr. Nils Koschwitz