Berufsinformationen aus erster Hand: Besuch der IHK-"Ausbildungsbotschafter" in den Klassen 9

Bereits zum sechsten Mal besuchten am Donnerstag, den 09.05.19 "Ausbildungsbotschafter" der IHK Nordwestfalen die Klassen 9 der DBS. IHK 2019 1

Dahinter verbergen sich von der IHK geschulte Auszubildende, die sich im zweiten Lehrjahr befinden. Sie informieren aus ihrer Sicht über entsprechende Berufsbilder, Ausbildung, Arbeitsalltag, Bewerbungsverfahren und Aufstiegschancen. In diesem Jahr hatten die Neuntklässler die Möglichkeit, sich genauer über den Ausbildungsgang eines Kaufmanns für Versicherungen und Finanzen, eines Chemielaboranten und eines Industriemechanikers zu informieren.

IHK 2019 1

IHK 2019 2