Informationsveranstaltungen für Eltern und Viertklässler

Für die Eltern der Viertklässler heißt es seit einiger Zeit, sich über die weitere Schullaufbahn ihrer Kinder Gedanken zu machen.

Aus diesem Grund möchten wir Sie gerne auf die folgenden Informationsveranstaltungen an der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule hinweisen.

Am Donnerstag, 16. Januar 2020 findet um 19.00 Uhr ein Informationsabend für Eltern des vierten Jahrgangs in der Aula der Dietrich-Bonhoeffer-Schule statt. Dieser Abend beschränkt sich allein auf Informationen zum Bildungsgang der Realschule und zu den besonderen Angeboten der Dietrich-Bonhoeffer-Schule. Es finden keine Führungen statt.

Am Samstag, 18. Januar 2020 wird in der Zeit von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr der „Tag der offenen Tür“ für Eltern und Schüler an unserer Schule durchgeführt. An diesem Tag stehen Informationen über die Schule, Unterrichtsinhalte, Angebote zum Mitmachen, Besonderheiten der Erprobungsstufe, Förder- und Beratungsangebote, Projekte, offener Ganztag etc. im Mittelpunkt. In diesem Zusammenhang findet jeweils um 10.00 Uhr und um 11.30 Uhr eine zentrale Information zur Schullaufbahn an der Dietrich-Bonhoeffer-Schule in der Aula statt. Außerdem sind Besucher herzlich eingela­den, an Führungen durch die Schule teilzunehmen oder sie eigenständig zu er­kunden.

Weitere Informationen Ich stimme zu.