„Deine Zukunft ist bunt“ – Schüler*innen der Klasse 8.2 gestalten Raum 5

Im Rahmen der Nachwuchsinitiative „Deine Zukunft ist bunt“ der Firma Brillux nahm die Klasse 8.2 an der Aktion „Betrieb trifft Schule“ teil. Mit der Nachwuchsinitiative möchte der bekannte Farben- und Lackhersteller aus Münster gemeinsam mit Handwerksbetrieben der Region jungen Menschen die Ausbildung als Maler und Lackierer bzw. Stuckateur praktisch vorstellen und sie dafür begeistern.

In diesem Sinne gestalteten die Schüler*innen der Klasse 8.2 gemeinsam mit der Malermeisterin Frau Sarah Sternhofer aus Herten Raum 5. Die Klasse hatte zuvor im Mathematikunterricht gemeinsam ein Gestaltungskonzept für eine Wand des Raums entworfen, welches von einer Gruppe von Schüler*innen zeichnerisch umgesetzt wurde. An zwei Projekttagen, am 12.11 und 13.11.2020, leitete Frau Sternhofer die Schüler*innen an, sodass sie eigenständig das selbst gestaltete Wandkonzept umsetzen konnten. Die Jugendlichen nahmen hierbei an allen notwendigen Schritten für das Streichen einer Wand (Vorarbeiten, Abkleben, Streichen) teil, sodass sie auf praktische Weise den Malerberuf kennenlernten. Die Firma Brillux stellte für die Tage alle notwendigen Materialien kostenlos zur Verfügung und ermöglichte somit den Schüler*innen den Raum der Schule zu verschönern und neue Erfahrungen zu sammeln. Vielen Dank dafür!

Das Ergebnis ist ein voller Erfolg und die Klasse hat zudem die Chance für ihre Dokumentation der Projekttage einen Tag mit dem Rapper Samy Deluxe und seinem Verein „DeluxeKidz“ zu gewinnen.