"PHILOTES - Spiel um Freundschaft" - Theater „theaterspiel“ zu Gast an der DBS

Pi 3
Medienpädagogischen Unterricht der besonderen Art erlebten an diesem Freitag die Mädchen und Jungen der Klasse 8.2. Zu Gast an der DBS war das Theater „theaterspiel“ von Beate Albrecht mit dem Jugendtheaterstück „Philotes – Spiel um Freundschaft“.

In dieser vom Fachbereich "Kinder, Jugend & Familie" organisierten und finanzierten Aufführung zwischen Realität und Virtualität über Computerspielsucht, verborgene Ängste und den Wert der Freundschaft wird gezeigt, wie die Freundschaft zwischen den beiden Hauptakteuren Juri und Benny mehr und mehr der Spielsucht Bennys zum Opfer fällt. Spannend und real zeigt das Stück Chancen und Konflikte rund um das große Thema Medien auf. Die Schüler*innen der Klasse 8.2 sahen eine absolut gelungene Aufführung über das mehr als aktuelle Thema Computerspielsucht.

Nach den Herbstferien wird die Gruppe um Beate Albrecht ein weiteres Mal an unserer Schule zu Gast sein. Corona- und Hygieneregeln-bedingt werden dann die Parallelklassen  die Möglichkeit haben, dieses eindrucksvolle Theaterstück zu sehen.

Anmeldung DBS IServ