Informationen zum Unterricht in der Woche vom 14.12.20 bis zum 18.12.20!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

angesichts der steigenden Corona-Fälle hat das Schulministerium die Schulen des Landes NRW am heutigen Freitagmittag darüber in Kenntnis gesetzt, dass ab Montag, 14. Dezember 2020 folgende Regelungen für den Schulbetrieb gelten:
„In den Jahrgangsstufen 1 bis 7 können Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien lassen.“ Dazuzeigen die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten der Schule gegenüber schriftlich an, wenn sie von dieser Befreiung Gebrauch machen wollen. Sie geben dabei an, ab wann die Schülerin bzw. der Schüler ins Distanzlernen wechselt. Frühester Termin ist der 14. Dezember 2020. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich.

In den Jahrgangstufen 8 bis 13 wird Unterricht grundsätzlich nur als Distanzunterricht erteilt.
An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020.

Das bedeutet für Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte:
Für alle Klassen findet der Unterricht in der nächsten Woche nach Plan statt.
Die Klassen 5-7 haben Präsenzunterricht in der Schule. Die Klassen 8-10 haben Distanzunterricht von zu Hausen aus. Sollte Ihr Kind Schüler*in der Klassen 5-7 sein und vom Präsenzunterricht befreit werden, setzen Sie uns bitte umgehend per E-Mail an email@bonhoeff.schulen-re.de darüber in Kenntnis.
Für Schüler*innen der Klassen 5 und 6 findet an den unterrichtsfreien Tagen am 07. und  08. Januar 2021 in der Schule im Rahmen der üblichen Unterrichtszeiten eine Notbetreuung statt, sofern hierfür ein Bedarf besteht und Eltern dies bei der Schule beantragen. Hierfür steht Ihnen ein Antrags-Formular zur Verfügung, welches Sie bitte im Bedarfsfall ausfüllen und Ihrem Kind bis spätestens Mittwoch, den 16.12.20 mit in die Schule geben.
Sollten in der nächsten Woche Klassenarbeiten angesetzt sein, wird im Einzelfall über die Vorgehensweise entschieden werden.
Alle Schüler*innen möchten wir bitten, sich regelmäßig über IServ und über die Stundenplan-App (dsb-mobile) zu informieren!

Dr. Nils Koschwitz