Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Klassen 4,

Herzlich

leider müssen in diesem Schuljahr durch Corona viele Angebote entfallen, unsere Schule persönlich kennenzulernen. Das betrifft den für Samstag, 16. Januar 2021 vorgesehenen Tag der offenen Tür ebenso wie alle anderen Informationsabende und Angebote vor Ort, die für uns sonst selbstverständlich wären, Euch und Ihnen die Dietrich-Bonhoeffer-Schule so gut wie möglich vorzustellen.

Wir hatten uns sehr darauf gefreut, Euch und Ihnen im persönlichen Gespräch mit Lehrer*innen, mit Schüler*innen unserer Schule und durch direktes Miterleben und Erproben, einen Eindruck vom Schulleben an der DBS, von unserem pädagogischen Konzept und besonders von unserer Erprobungsstufe zu ermöglichen. Leider ist das in diesem Jahr aus den bekannten Gründen nicht möglich.

Dennoch möchten wir versuchen, unsere Schule auf diesem Weg vorzustellen. Auch wenn wir wissen, dass dadurch ein Tag der offenen Tür nicht 1:1 ersetzt werden kann, möchten wir alle zu dieser kleinen interaktiven Entdeckungsreise einladen. Wir werden die Grafik in den kommenden Tagen und Wochen um weitere Informationen ergänzen, damit sich jeder ein erstes Bild von unserer Schule machen kann.

Klicke auf die Bilder!
Wir wünschen dir viel Spaß bei dieser kleinen virtuellen Entdeckungstour!
DBS ChemieNeu

ToT 2
Anmeldung an der DBS

Montag, 22.02.21 – Donnerstag, 25.02.21

Montag, 22.02.21
Dienstag, 23.02.21
Mittwoch, 24.02.21
Donnerstag, 25.02.21

8.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 17.00 Uhr
8.00 – 12.00 Uhr und 17.00 - 19.00 Uhr

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Anmeldeformular der Stadt (wird mit dem Halbjahreszeugnis ausgeteilt)
  • letztes Zeugnis mit der Grundschulempfehlung
  • Einschulungszeugnis (1. Klasse)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • ein aktuelles Passbild Ihres Kinds
  • Impfausweis
  • Personalausweis eines Erziehungsberechtigten

Hier geht's zu unserem Schulflyer!