Hinweise zu Ferienreisen in Zeiten von Corona

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

durch die augenblickliche Corona-Entwicklung nimmt die Zahl der Risikogebiete rapide zu. So ist nicht auszuschließen, dass Feriengebiete, die zurzeit nicht als Risikogebiet eingestuft werden, während Ihres Urlaubsaufenthaltes dazu werden. Die Situation kann sich täglich ändern.
Bitte denken Sie unbedingt daran, dass bei einer Einreise aus einem Risikogebiet besondere Regeln gelten. So ist die aktuelle Corona-Einreiseverordnung des Landes NRW zu beachten. Wichtigste Verpflichtungen nach der CoronaEinrVo sind die Quarantänepflicht sowie die Meldepflicht beim zuständigen Gesundheitsamt. Nach dem Aufenthalt in einem Risikogebiet besteht die Quarantänepflicht solange, bis ein negatives Testergebnis vorgelegt werden kann und sich keine Symptome auf Covid-19 zeigen. Bitte setzen Sie uns umgehend darüber in Kenntnis! Sollten sich Schüler*innen nach der Rückkehr aus einem Risikogebiet nicht in Quarantäne begeben und stattdessen zur Schule kommen wollen, dürften sie das Schulgelände nicht betreten. Damit niemand in eine solche Situation gerät, empfehlen wir allen, sich regelmäßig über die aktuellen Entwicklungen zu informieren.

Wir wünschen wir Ihnen, Ihren Kindern und allen Kolleg*innen erholsame und Corona-freie Herbstferien.

Bleiben Sie gesund!

Dr. N. Koschwitz