Berufsorientierung mit Abstand

Im Rahmen unserer seit mehreren Jahren bestehenden Kooperation mit der Evonik Industries AG konnten wir am Montag zum wiederholten Mal Herrn Michael Dopheide, Fachleiter für Berufsvorbereitung bei der Evonik, begrüßen.Evonik 1
Unter Wahrung der Abstands- und Hygieneregeln informierte er die Schüler*innen der Jahrgangsstufe 9 über erwartete schulische Voraussetzungen, zeitliche Vorgaben und Abläufe von Bewerbungsverfahren.

Ziel der Veranstaltung war es, den Schülern*innen der drei neunten Klassen noch mehr direkten Bezug zur Wirklichkeit der Arbeitswelt zu vermitteln.
Im Januar 2021 wird eine zweite Veranstaltung  zu den Einstellungsverfahren und Ausbildungsberufen bei der Evonik Industries AG folgen. Dann hoffentlich ohne Corona-Bedingungen!

Evonik 1

Anmeldung DBS IServ