Endlich neue "DBSler" - Herzlich willkommen an der DBS!

Abstand wahren, Mund-Nase-Schutz tragen, Hygieneregeln beachten! In diesem Jahr ist Vieles anders. Das gilt für alle Schüler*innen der DBS - auch für unsere neuen Fünftklässler, die am Mittwoch, 12.08.20 ihren ersten Schultag an der DBS erlebten. Nichts war dabei so wie in den Jahren zuvor.P1010868

Musste schon der obligatorische Kennenlern-Nachmittag aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden, so hieß es auch am Einschulungstag: Die Gesundheit aller geht vor! Die bekannten Hygienevorschriften bestimmten das Geschehen. Wir treffen uns nicht mit allen neuen Klassen und den Eltern in der Aula. Es geht raus auf den Schulhof. Die Begrüßung unserer neuen Schüler*innen geschieht klassenweise und zeitversetzt.
Umso größer war  bei den Mädchen und Jungen, aber auch bei ihren Eltern die Aufregung auf dem vom Förderverein der DBS bunt und einladend gestalteten Schulhof. Trotz aller Einschränkungen erlebten die neuen Fünftklässler einen schönen ersten Schultag an der DBS.
Herzlich willkommen!

Statt im Rahmen einer gemeinsamen Begrüßungsfeier in der Aula werden wir die drei Fünfer-Klassen am Mittwoch, 12.08.2020 zeitversetzt auf dem oberen Schulhof unserer Schule begrüßen.

8.30   Uhr:   Einschulung der Klasse 5.1

9.15   Uhr:   Einschulung der Klasse 5.2

10.45 Uhr:   Einschulung der Klasse 5.3

Bitte denken Sie daran, dass Ihr Kind von maximal zwei Personen begleitet werden darf. Für alle Beteiligten gilt die Einhaltung der Hygieneregeln (verpflichtender Mund-Nase-Schutz, Mindestabstand von 1.50 Meter und Handdesinfektion beim Betreten des Schulgebäudes)!

Im Anschluss werden die Klassen ihren Klassenraum beziehen und bis 13.55 Uhr (Ende der 5. Stunde)  Unterricht haben. In dieser Zeit werden die Kinder spielerisch mit den Besonderheiten ihrer neuen Schule vertraut gemacht werden.
Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass es für Sie als Eltern/Sorgeberechtigte am Einschulungstag keine Möglichkeit geben wird, Ihr Kind in den Klassenraum zu begleiten. Nur so können wir die Hygieneregeln einhalten. Wir möchten Sie außerdem bitten, das Schulgelände zu verlassen und erst zum Schulschluss Ihr Kind von der Schule abzuholen. Ihr Kind hat dann alle weiteren Informationen für die nächste Zeit bekommen. Das schließt alle wichtigen Termine ein.
Am Donnerstag, 13.08.20 und am Freitag, 14.08.20 hat Ihre Tochter/Ihr Sohn von 9.00 Uhr (Beginn der 2. Stunde) bis 13.55 Uhr überwiegend bei der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer Unterricht. Dabei steht am Freitag der erste Teil des Projekts „Lernen lernen“ auf dem Stundenplan. In der zweiten Schulwoche (ab Montag, 17.08.20) findet der Unterricht nach Plan statt.

Schulbücher im Eigenanteil: Diese Bücher sind von den Eltern zu bestellen!

Schulbücher im Eigenanteil für Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf!

Wichtig für die einzelnen Fächer: Diese Materialien braucht Ihr Kind im neuen Schuljahr!

Wir freuen uns auf euch! Hier geht's zu den neuen Klassenlehrern!

Und was machst du am liebsten? Ein Steckbrief zum Herunterladen!

Wir heißen alle Eltern willkommen! Der Förderverein der DBS stellt sich vor.

Wir freuen uns auf eine gute und von gegenseitigem Vertrauen geprägte Zusammenarbeit!

Dr. Nils Koschwitz

Anmeldung DBS IServ