Ferien20200630 10030086

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

ein Schuljahr geht zu Ende, das wir alle in dieser Form noch nicht erlebt haben. Gewohnte und bis zum Beginn der Corona-Pandemie selbstverständliche Abläufe in unserem Schulleben hatten plötzlich keinerlei Bedeutung mehr. Von Eltern, Schülern und Lehrern wurde gleichermaßen verlangt, sich immer wieder kurzfristig auf neue Situationen einzustellen. Wechselnde Stundenpläne, zeitversetzter Unterricht, Lernen auf Distanz und in der Schule unter Einbehaltung der Abstandsregeln und Hygienevorschriften prägten in den letzten Wochen und Monaten das Bild unseres Schulalltags. Von Normalität konnte keine Rede mehr sein.

Ohne die Unterstützung der Eltern und ohne die Bereitschaft unserer Schüler*innen, sich auf diese ungewohnte und ungewöhnliche Situation einzulassen, wäre es nicht möglich gewesen, die durch Corona entstandenen Hürden zu überwinden. Dafür möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen/bei euch bedanken!

Wie es im Schuljahr 2020/21 weitergehen wird, ist von der weiteren Entwicklung der Corona-Pandemie abhängig. Zum jetzigen Zeitpunkt gehen wir davon aus, dass wir nach den Sommerferien am Mittwoch, 12.08.2020 mit einem weitgehend normalen Regelschulbetrieb, d. h. mit einem normalen Unterrichtsbeginn sowie bekannten Pausen- und Unterrichtszeiten beginnen werden. Allerdings kann niemand voraussehen, wie sich die Pandemie entwickelt. Wie unsicher Prognosen sind, zeigt nicht zuletzt die Situation in Gütersloh und Warendorf.

Deshalb möchten wir Sie/euch bitten, vor dem Beginn des neuen Schuljahres die Informationen auf unserer Schulhomepage und auf unserer Lern- und Kommunikationsplattform IServ zu beachten.

Wir wünschen Ihnen/euch im Namen des gesamten Kollegiums erholsame Ferien und alles Gute für das neue Schuljahr! Bleiben Sie/bleibt gesund!

Dr. Nils Koschwitz, Anke Meilwes und Manfred Uckelmann

Anmeldung DBS IServ

Bistro

Weitere Informationen Ich stimme zu.