Corona - Laufende Hinweise

Die neuen Lernaufgaben für die Zeit vom 09.06.20 bis zum 17.06.20 sind ab sofort im Menü "Schüler-Corona-Aufgaben" zu finden.

Hinweise zum Präsenzunterricht ab Montag, 25.05.2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

um allen Familien mehr Planungssicherheit zu geben, finden Sie unter dem folgenden Link alle Hinweise zum Präsenzunterricht ab Montag, 25.05.2020 bis zu den Sommerferien.

Präsenzunterricht ab Montag, 25.05.2020

Hinweise zur Wiederaufnahme des Unterrichts ab Montag, 11.05.2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

ab Montag, den 11.05.2020 wird für die Jahrgangsstufen 5-9 zumindest an einem Tag der Woche der Schulbesuch wieder möglich sein. Alle Hinweise zu den Fragen, welche Jahrgangsstufe an welchem Tag unterrichtet wird, wie der "Präsenzunterricht" organisiert wird und welche Konsequenzen sich aus der Änderung des Schulrechts im Schuljahr 2019/20 (besonders im Zusammenhang mit den ZAP 10 in Deutsch, Mathematik und Englisch) ergeben, entnehmen Sie bitte dem als pdf-Datei angehängten Elternbrief!

Elternbrief zur Wiederaufnahme des Unterrichts

Wahl des Schwerpunktfaches am Ende der Klasse 6

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte der Klasse 6,

aufgrund der aktuellen Situation kann die anstehende Wahl des Schwerpunktfaches am Ende der Klasse 6 für Ihr Kind leider nicht im gewohnten Rahmen stattfinden. Da der eigentlich für den 05.05.20 vorgesehene Informationsabend aus naheliegnden Gründen abgesagt werden musste, möchten wir Sie auf diesem Weg über die Differenzierung ab Klasse 7 und das Wahlverfahren für die Neigungsschwerpunkte Französisch, Biologie, Chemie und Sozialwissenschaften informieren.

Über die folgenden Links gelangen Sie zu dem Elternbrief, der Ihnen auch auf postalischen zugeschickt wird und zu den Hinweisen über das Wahlverfahren und die Bedeutung des Wahlpflichtfaches für die Schullaufbahn Ihres Kindes sowie über die jeweiligen Wahlpflichtfächer:

Brief an die Eltern und Sorgeberechtigte der Klassen 6

Allgemeine Hinweise zur Differenzierung ab der Klasse 7

Wahlpflicht Französisch

Wahlpflichtfach Biologie

Wahlpflichtfach Chemie

Wahlpflichtfach Sozialwissenschaften

Zusätzliche Hinweise finden Sie im Menü "Schulprofil" undter Differenzierung.

Elternbrief für die Klassen 5 bis 10 vom 24.04.2020

Wir sind bemüht, Sie/euch umgehend mit neuen Informationen zu versorgen, bitten aber um Verständnis dafür, dass auch wir abhängig von den Hinweisen des Schulministeriums sind.

Die bisherige Notbetreuung wird fortgesetzt. Sollten Sie einen Platz in der Notbetreuung benötigen, melden Sie sich bitte auf der Homepage der Stadt im Online-Service (https://www.recklinghausen.de/Inhalte/Startseite/Rathaus_Politik/Buergerservice/Online-Service/index.asp) an und benachrichtigen die Schule bitte ebenfalls telefonisch oder per Mail.

Alle aktuellen Informationen des Schulministeriums zur Corona-Pandemie sind unter dem folgenden Link nachzulesen. Das gilt auch für die veränderten Vorgaben zum Notbetreuungs-Angebot für Schüler*innen der Klassen 5 und 6:

Zusätzliche Informationen für die Eltern der Jahrgangsstufe 10

Im Menü "Downloads" und unter "Kollegium" sind alle Dienst-E-Mail-Adressen unseres Kollegiums zu finden. Sie erleichtern die direkte Kontaktaufnahme bei Fragen und Problemen.

Die Stadtbibliothek bietet ab sofort einen kostenlosen Zugang zur Onleihe und dem digitalen Portal von Brockhaus an. Die Lern- und Nachschlageplattform enthält ein Kinder- und Jugendlexikon, ein Schülertraining und ein Erwachsenenlexikon. Sie eignet sich somit für alle Altersgruppen. Bei Fragen zur Onleihe sind die Mitarbeiter*innen der Stadtbibliothek von 9 bis 16 Uhr unter der Telefonnummer 02361/50-1919 erreichbar.

Die Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit rät Schülerinnen, Schülern und Eltern dringend, auch in den Zeiten der Corona-Pandemie ihre aktiven Bemühungen um einen Ausbildungs- oder Studienplatz nicht aufzuschieben oder einzustellen. Insbesondere alle Jugendlichen der Entlassklassen/ -jahrgänge, die aktuell noch keine Berufswahlentscheidung getroffen oder noch keine konkrete Anschlussperspektive für das kommende Ausbildungs- bzw. Studienjahr haben, sollten ihre Chancen jetzt nutzen und nicht leichtfertig vergeben. Die Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit steht ihnen weiterhin mit telefonischer Beratung und Vermittlung bei der Ausbildungs- und Studienplatzsuche zuverlässig zur Seite. Der zurzeit einfachste Weg der Kontaktaufnahme ist eine E-Mail mit den Kontaktdaten an das digitale Postfach der Berufsberatung recklinghausen.berufsberatung@arbeitsagentur.de oder alternativ ein Rückrufwunsch über die bundesweite Hotline 0800 4 5555 00. Sie erhalten dann umgehend eine Rückmeldung.

Anmeldung DBS IServ

Bistro

Weitere Informationen Ich stimme zu.