Samstag, 18.01.2020, 10.00 - 13.00 Uhr: "Tag der offenen Tür" an der DBS

Wer am Samstag, den 18.01.2020 an der DBS vorbeikam, konnte sich schon ein wenig wundern. Statt Ruhe herrschte überall rege Betriebsamkeit. Die DBS hatte ihre Türen für die Recklinghäuser Viertklässler*innen und ihre Eltern geöffnet. Die kleinen und großen Besucher hatten die Möglichkeit, sich über die Bildungsgänge an der DBS zu informieren und in entspannter Atmosphäre die Fach- und Unterrichtsräume anzusehen sowie die pädagogischen Schwerpunkte unserer Schule genauer kennenzulernen.P1010695

Dabei nutzten sie gleichermaßen die unterschiedlichen Angebote, sich ein Bild vom Schulleben an der DBS zu machen.Ob von Schülern und Lehrern begleitet oder selbstständig die DBS erkundend - den interessierten Gästen standen alle Räume unserer Schule offen. So konnten sie u.a. in Chemie und Physik an kleinen Experimenten und Versuchen teilnehmen, die DBS als DFB-Partnerschule und das vielfältige Projektangebot an der DBS kennen lernen oder sich ganz einfach z. B. durch ausgestellte Schülerarbeiten und an zahlreichen Info-Ständen ein Bild vom täglichen Unterricht an der DBS machen.
Darüber hinaus wurden den kleinen Gästen und ihren Eltern in Beratungsgesprächen alle Fragen zu unserer Schule, unseren pädagogischen Zielsetzungen, den Besonderheiten der Erprobungsstufe, den individuellen Förderangeboten an der DBS, den vorhandenen AGs und zu unserem offenen Ganztag beantwortet. Unserer besonderer Dank gilt an dieser Stelle den vielen Schülern und Schülerinnen aus den Klassen 5 bis 10 und allen Helfern und Helferinnen, die den "Tag der offenen Tür" mitgestaltet haben.

Anmeldung DBS IServ

Bistro

Weitere Informationen Ich stimme zu.